Je veux tout savoir

Errol Flynn

Pin
Send
Share
Send


Errol Leslie Thomson Flynn (20 juin 1909-14 octobre 1959) était un acteur, écrivain, producteur et réalisateur australien. Il est devenu le plus célèbre pour ses rôles romantiques de fanfaron dans les films hollywoodiens et son style de vie flamboyant. Il est connu comme l'une des figures légendaires d'Hollywood, avec des rôles principaux dans plus de 60 films au cours de ses 50 ans de vie. Flynn a apporté du divertissement à des millions de cinéphiles avec ses aventures diaboliques et ses aventures à l'écran. Comme beaucoup d'autres avant et après lui, il a brouillé les frontières entre les personnages à l'écran et hors écran. Peu l'ont fait aussi bien qu'Errol Flynn.

Jeunesse

Flynn est né à Hobart, en Tasmanie, de Marelle Young et Theodore Thomas Flynn. Sa famille a déménagé à Sydney, en Nouvelle-Galles du Sud, lorsque Flynn était un jeune enfant. Ici, il a rencontré son premier amour, l'océan. Son père, Theodore Thomson Flynn, était biologiste et professeur à l'Université Queen's de Belfast en Irlande du Nord pour la dernière partie de sa carrière. Flynn était une personne très athlétique. Cependant, il n'a pas excellé dans ses études. Il a été expulsé de deux écoles privées pour combats. À l'âge de 20 ans, il a déménagé en Nouvelle-Guinée, où il a acheté une plantation de tabac. Malheureusement, l'entreprise a échoué. Sa prochaine tentative commerciale, une entreprise d'extraction de cuivre dans les collines près de la vallée de Laloki près de Port Moresby, a également échoué.

Au début des années 1930, Flynn part pour la Grande-Bretagne et obtient un emploi intérimaire avec la Northampton Repertory Company, où il travaille pendant sept mois. Là, il a joué dans le film américain Dans le sillage de la générosité, réalisé par Charles Chucker en 1933. D'après la biographie de Gerry Connelly Errol Flynn à Northampton, Flynn s'est également produit au Malvern Festival de 1934, à Glasgow et dans le West End de Londres. Il a été découvert par un dirigeant de Warner Bros., signé avec un contrat et expédié en Amérique en tant qu'acteur contractuel. En 1942, il est devenu citoyen naturalisé des États-Unis.

Carrière d'acteur

Flynn est devenu une sensation du jour au lendemain avec son premier rôle vedette, Capitaine Blood, en 1935. Il est devenu un transbordeur de typographie et a fait une foule de tels films, y compris Les aventures de Robin des Bois (1938), La patrouille de l'aube (1938) avec son ami proche David Niven, Dodge City (1939), Le Sea Hawk (1940), et Aventures de Don Juan (1948).

Flynn a joué face à Olivia de Havilland dans huit films, dont Capitaine Blood, La charge de la brigade légère (1936), Les aventures de Robin Hood, Dodge City, Sentier de Santa Fe (1940), et Ils sont morts avec leurs bottes (1941). Les aventures de Robin des Bois était le premier film de Flynn en Technicolor.

Errol Flynn en tant que capitaine Nelson dans Opération Birmanie!

Pendant le tournage de La vie privée d'Elizabeth et d'Essex (1939), Flynn et sa co-vedette Bette Davis ont eu quelques combats légendaires hors écran, Davis le frappant plus fort que nécessaire pendant le tournage d'une scène. Leur relation a toujours été tendue, mais Warner Brothers les a associés deux fois. Leur relation hors écran a ensuite été réconciliée. Un contrat a même été présenté pour les prêter comme Rhett Butler et Scarlett O'Hara dans Emporté par le vent mais le regroupement n'a pas réussi à se matérialiser.

Flynn a été acclamé en tant que ne'er-do-well ivre Le soleil se lève aussi (1957). Son autobiographie colorée, Mes voies méchantes et méchantes, a été publié quelques mois seulement après sa mort et contient des anecdotes humoristiques sur Hollywood. Flynn voulait appeler le livre Dans Like Me, mais l'éditeur a refusé. En 1984, CBS a produit une mini-série télévisée basée sur l'autobiographie de Flynn, mettant en vedette Duncan Regehr dans le rôle de Flynn.

Dans les années 1950, Flynn a tenté sa chance en tant que romancier, écrivant le roman d'aventure Épreuve de force, qui a été publié en 1952.

Mariages

Flynn s'est marié trois fois avec l'actrice Lili Damita de 1935 à 1942 (un fils, Sean Flynn); à Nora Eddington de 1943 à 1948 (deux filles, Deirdre et Rory); et à l'actrice Patrice Wymore de 1950 jusqu'à sa mort (une fille, Arnella Roma). À Hollywood, il avait tendance à se désigner comme irlandais plutôt qu'australien. Flynn a vécu avec Wymore à Port Antonio, en Jamaïque, dans les années 1950. Il fut en grande partie responsable du développement du tourisme dans cette région et fut pendant un certain temps le Titchfield Hotel, décoré par l'artiste Olga Lehmann, et popularisa les voyages sur les rivières sur des radeaux de bambou.

La vie plus tard

Flynn a décidé de quitter la Californie en 1952, après avoir acheté un yacht nommé Zaca avec sa troisième femme. Il s'ennuyait avec Hollywood et sentait qu'on ne lui proposait pas de rôles prometteurs. Flynn a déclaré qu'être sur l'océan le mettait à l'aise et à la maison. Dans ses dernières années, il a commencé à écrire.

Flynn a écrit les livres suivants:

  • Extrémités de poutre (1937)
  • Épreuve de force (1946)
  • Mes voies méchantes et méchantes (1959)

Alors qu'il était chez un ami à Vancouver, en Colombie-Britannique, Flynn a subi une crise cardiaque et est décédé le 14 octobre 1959. Il est enterré au cimetière de Forest Lawn à Glendale, en Californie.

Filmographie

  • Dans le sillage de la générosité 1933
  • Meurtre à Monte Carlo 1935
  • Le cas de la mariée curieuse 1935
  • Ne pariez pas sur les blondes 1935
  • Captain Blood 1935
  • Fête des pirates sur l'île de Catalina 1936
  • La charge de la brigade légère 1936
  • Le feu vert 1937
  • Le prince et le Pauvre 1937
  • Une autre aube 1937
  • Le spécimen parfait 1937
  • Les aventures de Robin des Bois 1938
  • Quatre est une foule 1938
  • Les sœurs 1938
  • La patrouille de l'aube 1938
  • Dodge City 1939
  • La vie privée d'Elizabeth et d'Essex 1939
  • Virginia City 1940
  • Le Sea Hawk 1940
  • Sentier de Santa Fe 1940
  • Pas dans l'obscurité 1941
  • Bomber de plongée 1941
  • Ils sont morts avec leurs bottes 1942
  • Voyage désespéré 1942
  • Gentleman Jim 1942
  • L'âge des ténèbres 1943
  • Remerciez vos étoiles chanceuses 1943
  • Poursuite du Nord 1943
  • Gloire incertaine 1944
  • Objectif, Birmanie! 1945
  • San Antonio 1945
  • Ne jamais dire au revoir 1946
  • Crier au loup 1947
  • Ne m'échappe jamais 1947
  • Toujours ensemble 1947
  • Silver River 1948
  • Aventures de Don Juan 1949
  • C'est un grand sentiment 1949
  • Cette femme Forsyte 1949
  • Montana 1950
  • Montagne Rocheuse 1950
  • Kim 1951
  • Bonjour mon dieu 1951
  • Aventures du capitaine Fabian 1951
  • Mara Maru 1952
  • Contre tous les drapeaux 1952
  • Croisière du Zaca 1952
  • Pêche en haute mer 1952
  • Le maître de Ballantrae 1953
  • Épées croisées 1954
  • William Tell '1954
  • Tournons la page 1955
  • Les guerriers 1955
  • Rhapsodie du roi 1955
  • Istanbul 1956
  • The Big Boodle 1956
  • Le soleil se lève aussi 1957
  • Trop trop tôt 1958
  • Les racines du paradis 1958
  • Filles rebelles cubaines 1959

Les références

  • Conrad, comte. Errol Flynn: un mémoire. New York: Dodd, Mead, 1978. ISBN 9780396075028
  • Flynn, Errol. Mes voies méchantes et méchantes. New York: Cooper Square Press, 2003. ISBN 9780815412502
  • Higham, Charles. Errol Flynn: l'histoire inédite. Garden City, NY: Doubleday, 1980. ISBN 9780385134958

Liens externes

Tous les liens ont été récupérés le 17 août 2017.

  • Errol Flynn aux Archives nationales du film et du son
  • Errol Flynn sur Internet Movie Database
  • Profil pour Errol Flynn à Find A Grave

Voir la vidéo: Errol Flynn, 50, 1909-1959 Australian actor (Janvier 2021).

Pin
Send
Share
Send